8 800 200-00-99
Бесплатный звонок по России

«Эс Класс Клиник» — сеть клиник,
в которых Вы чувствуете себя комфортно!

98%успеха*
более 500 000
благодарных пациентов

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить

Радиоволновая хирургия

О преимуществах метода радиоволновой хирургии в лечении эрозии шейки матки рассказывают специалисты Эс Класс Клиник.

На сегодняшний день эрозия шейки матки — одно из самых распространенных гинекологических заболеваний в мире. Доброкачественный патологический процесс в шейке матки, который приводит к изменению эпителия шейки матки — такой диагноз врачи ежегодно записывают в миллионы медицинских карточек. Попробуем разобраться, почему возникает эрозия и как с ней бороться.

В чем причина эрозии?

 

Одной из основных причин являются половые инфекции (генитальный герпес, вирус папилломы человека и др., которые без лечения могут проникать в шейку матки), дисбактериоз влагалища и воспалительные заболевания женской половой сферы. Также причиной эрозии шейки матки может стать раннее начало половой жизни или нарушения менструального цикла вследствие проблем в гормональном фоне или пониженного иммунитета женщины. Травматическое возникновение эрозии шейки матки случается при родах и абортах.

Обратите внимание!

 

Зачастую мы не уделяем должного внимания появлению боли и кровянистых выделений во время полового акта и после него, а также патологическим выделениям из половых органов, сопровождающимся зудом и жжением. А ведь все это вполне может быть симптомами развивающейся эрозии шейки матки. Хотя иногда эрозия может никак себя не проявлять. Поэтому так важно, чтобы женщина как минимум два раза в год проходила обследование у гинеколога.

Длительное существование эрозии, отсутствие своевременного лечения может привести к необратимым изменениям клеток шейки матки и формированию злокачественных опухолей.

Диагностика и лечение эрозии шейки матки

 

Диагностика эрозии шейки матки подразумевает осмотр с помощью влагалищных зеркал и проведение кольпоскопии. В Эс Класс Клиник кольпоскопия проводится с видеоизображением. При осмотре эрозия представляет собой ярко-красный участок слизистой шейки матки размером от 2 мм до 2 см в диаметре на раннем этапе развития с последующим формированием кист и полипов на поздних стадиях.

При подтверждении диагноза выбирается метод лечения. К этому вопросу следует подходить с особой осторожностью, особенно если речь идет о нерожавшей женщине. Наиболее эффективным и безболезненным методом лечения является метод радиоволновой деструкции, применяемый специалистами Эс Класс Клиник. В распоряжении врачей имеется современное оборудование для лечения эрозии — аппарат радиоволновой хирургии «Сургитрон» (США).

Радиоволновая хирургия: плюсы без минусов

 

Радиоволновая хирургия — это не травматичный метод разреза и коагуляции мягких тканей при помощи высокочастотных волн.

Радиоволновой разрез выполняется без физического давления на разрезаемые ткани. Из тончайшей проволоки, называемой хирургическим электродом, испускаются высокочастотные волны. Ткань оказывает сопротивление их проникновению и при этом выделяет теплоту, под воздействием которой клетки, находящиеся на пути волны, подвергаются испарению и ткани расходятся в стороны.

Таким образом, радиоволновая хирургия значительно облегчает, улучшает и ускоряет хирургические процедуры. Радиоволной невозможно нанести ожог. После радиоволновых хирургических манипуляций не бывает таких неприятных послеоперационных последствий, как боль, отек, воспаление, и заживление происходит без образования шрама (рубца). Кроме того, значительным преимуществом данного метода является стерилизующий эффект радиоволн.

Радиохирургическая техника, использующаяся в Эс Класс Клиник, позволяет выполнять разрезы любой конфигурации и заданной глубины, даже в определенном слое ткани, удалять образования кожи и слизистых без наложения швов. При удалении или биопсии новообразований мягких тканей не наблюдается кровотечений и гнойных осложнений. Длительность заживления при использовании радиохирургического метода в 2–2,5 раза меньше, чем у пациентов после электрокоагуляции.

Следите за новостями!

НАВЕРХ