8 800 200-00-99
Бесплатный звонок по России

«Эс Класс Клиник» — сеть клиник,
в которых Вы чувствуете себя комфортно!

98%успеха*
более 500 000
благодарных пациентов

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить

Аспекты анальной трещины

Если задаться вопросом, визит к какому врачу в большинстве случаев откладывается до последнего, до того момента, когда уже становится невыносимо, то ответ скорее всего вас удивит. Нет, это не гинеколог и не стоматолог. Это врач, при посещении которого многие испытывают неловкость, стеснение рассказать о своих тревогах, достаточно деликатных и интимных. Угадали? Это проктолог.

Геморрой, трещина прямой кишки, проблемы с дефекацией и иные заболевания анальной области – вот сфера деятельности врача-проктолога. Согласитесь, порой бывает довольно сложно довериться этому специалисту и поведать о своих волнениях. Как правило, все надеются на то, что всё обойдётся, пройдёт как-нибудь самой, при помощи народных средств. Но это совсем не так, при любых проблемах в области заднего прохода нужно, не откладывая, бежать именно к проктологу.

Анальные трещины – одно из наиболее распространённых после геморроя проктологических заболеваний, при несвоевременном лечении переходящее в хроническую стадию и в результате трудно поддающееся излечению. В целом, признаки, присущие трещинам прямой кишки (или иначе – фиссурам), очень напоминают проявления геморроя – это и зуд, и кровотечение, и острая боль. Но вот причины этих проявлений могут быть самыми разнообразными: при геморрое наблюдается расширение вен, а вот анальные трещины – это бороздки, микроразрывы слизистой прямой кишки, вызванные её травмированием при дефекации, как правило, в сочетании с отсутствием интимной гигиены. Именно поэтому ни в коем случае нельзя полагаться на народную медицину и пытаться самостоятельно бороться с неприятными симптомами этих заболеваний.

Визит к врачу-проктологу обеспечит точную диагностику заболевания, ведь в конечном итоге способы лечения этих заболеваний (фиссур и геморроя) сильно разнятся, в каждом конкретном случае именно врач способен рекомендовать ту или иную схему лечения, избавляющую человека от страданий. Консервативное лечение трещин прямой кишки заключается в применении наружных средств – мазей, кремов и свечей, обладающих противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Попутно рекомендуется придерживаться определённой диеты, не пренебрегать гигиеническими процедурами и избегать запоров. Но этот способ даёт эффект только в начале заболевания, когда трещины (фиссуры) ещё только сформировались и представляют собой неглубокие надрывы.

В случае же, когда анальные трещины в течение продолжительного времени постоянно повреждаются, затвердевают (зарубцовываются) и переходят в хроническую стадию течения заболевания, требуется уже оперативное вмешательство, иссекающее собственно трещину при помощи скальпеля хирурга. Но в данном случае требуется в течение некоторого времени осуществлять перевязки, а также после заживления раны придерживаться рекомендаций врача-проктолога, аналогичных назначаемым при консервативном лечении.

Но сегодня существует и иной, альтернативный метод иссечения трещин прямой кишки – это современное радиоволновое хирургическое лечение на аппарате «Сургитрон». В чём его преимущество перед традиционной хирургической операцией?

Во-первых, отсутствие боли, которая часто вызывает страх перед предстоящей операцией. В случае же радиоволнового иссечения фиссул этого опасаться не стоит.

Во-вторых, отсутствие травмирования слизистой ткани, а соответственно, отсутствие боли и адаптационного периода, когда происходит заживление повреждённых участков.

В-третьих, непосредственно сразу после окончания процедуры больной покидает лечебное заведение, и занимается своими обычными делами, и это притом что сама процедура радиоволнового иссеченияанальных трещин на аппарате «Сургитрон» занимает не более получаса и не требует госпитализации. Кроме того, данный аппарат является высокоточным и позволяет выполнять наисложнейшие манипуляции.

При этом нельзя не сказать о стерилизующем эффекте радиоволн.Как видим, радиоволновая хирургия имеет в своём распоряжении массу преимуществ перед традиционным хирургическим вмешательством, позволяя значительно облегчить саму процедуру для врача, а также сделать операцию по удалению трещин прямой кишки безболезненной и необременительной для самого больного.

Теперь, с помощью аппарата «Сургитрон», можно не бояться проктологов, ведь современная медицина порой творит чудеса, позволяя навсегда забыть о боли и снова жить полной жизнью!

 

 

 

Следите за новостями!

НАВЕРХ